Dienstag, 17. Januar 2012

Sonntagskuchen



Für ein Referat über das schöne Land Italien mußte ein praktisches Mitbringsel für die Mitschüler her-
deshalb wurde am Sonntag dieser leckere Espresso-Amarettini-Schoko-Kuchen gebacken und......
für äußerst lecker empfunden ........................................
Er wird also demnächst noch einmal gebacken und dann den Mitschülern auch mitgebracht !

Hier zum nachbacken:


100 gSchokolade, zartbitter
100 gKekse (Amarettini)
200 gMehl
2 TLBackpulver
2 ELKakaopulver
½ TLZimt
200 gButter
150 gZucker
Ei(er)
125 mlKaffee, sehr starker (Espresso)
Fett und Semmelbrösel für die Backform

Die Kuvertüre und die Amarettini klein hacken. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao vermischen. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier einzeln einrühren. Die Mehlmischung zusammen mit dem Espresso portionsweise unterrühren. Die Schokolade und die Keksbrösel unterheben.

Alles in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 50 Minuten backen!

Keine Kommentare: